欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 教育教学
互比互看同发展 优化环境育英才——别山镇中心学校组织联查活动
来源: 别山镇中心校 刘翠侠  发布时间: 2020-09-11 浏览次数:

  为贯彻落实局党委暑期开学工作会议精神,加强全镇中小学校校园环境文化建设,创建健康和谐的育人环境,凝聚师生力量,创造别山镇常态化疫情防控形势下教育工作新局面,9月8日、9月9日上午,别山镇中心学校对辖区内中小学校的环境卫生、校园文化、师生精神面貌进行了联合检查。镇中心学校的相关人员和全镇中小学校校长共计15人参加活动。

  9月8日上午开始, 在中心学校校长绳建丰的带领下,参与活动人员深入全镇10所中小学校的各个区域进行实地查看,学习他校的优点,展示自身亮点,相互对照查找不足。

  9月9日上午,交流研讨会在下里中学会议室召开。会上,参与活动的全体人员做了总结发言。众人对标对表,互评互学,共商整改策略。

  别山镇中心学校校长绳建丰就下一步工作做出如下要求:

  一是转变观念,提高认识。各校一定要以局党委 “双五”建设和 “一、三、五”工作新要求为指引,破除“五种意识”,强化“四种理念”,立志“三样追求”,严格落实局党委暑期开学工作会议精神,转变观念,提高政治站位,要用心工作,用汗水兑现承诺,用事实说话,用变化明证。

  二是提高标准,特色办学。各校都要先从基础工作做起,参照中心学校下发的工作标准,落实常规工作。在此基础上,各校要提高标准,制定本校切实可行的新标准,找准工作落脚点,力争特色办学。大力开展“讲标准,讲规矩,讲要求”活动。全镇各校上到领导干部、教师,下到学生、家长都要对此项工作做到心中有数,形成家校合力的教育大环境。各校要依据自身制定的特色办学标准逐条分层分部位落实。

  三是制定规划,立即整改。各校要利用周六日时间,自行组织学访活动,制定本校校园建设的短期及中长期规划,对此次联查中发现的问题、短板,立即整改。

  别山镇中小学校校长纷纷表示,一定以此次活动为契机,以时不待我的工作态度,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,优化育人环境,抓行为习惯培养,抓常态化管理,为党育人,为国育才。

  (别山镇中心校   刘翠侠     审核:绳建丰)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:11