欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 教育教学
别山镇中心学校召开第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会
来源: 别山镇中心学校 刘翠侠 发布时间: 2019-12-31 浏览次数:

  为充分发挥别山镇中心学校工会组织的教育、监督、维权和协调职能,不断健全、完善工会、教代会组织,并向制度化、规范化建设推进,应区总工会换届工作的要求,经教育局党委同意,别山镇中心学校于2019年12月26日上午,召开了“别山镇中心学校第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会”,全镇77 名工会会员代表参加会议。

  别山镇中心学校工会副主席杨宝营宣读区总工会《关于召开别山镇中心学校工会第二届会员代表大会的批复》。大会筹备领导小组组长(上一届工会主席)赵玉彬同志作《蓟州区别山镇中心校工会第二次会员代表大会筹备工作报告》、《蓟州区别山镇中心学校工会代表资格审查报告》。

  赵玉彬同志的工作报告从以下五个方面总结了别山镇中心学校工会在服务学校发展、服务教育教学、服务全镇师生等方面的工作情况: 一、以人为本,与时俱进,大力加强师德师风教育,着力提升全员素质。二、服务教学中心,努力促进教师的专业成长。三、积极发挥工会参政议政作用,努力做好校务公开工作,充分发挥工会的监督功能,着力推进学校民主管理进程。四、积极开展各项活动,维护教职工权益,关心职工生活,着力为广大教工办好事办实事。五、加强工会自身建设,认真做好工会常规工作,着力营造和谐氛围。赵玉彬同志在总结三年来的工作经验的同时,也查找出了上一届工会组织在工作中存在的不足,为下一届工会组织能更好的为全镇教职工服务提供了可靠的依据。

  参会代表以举手表决的方式,通过了《别山镇中心学校工会第二届工会委员会、经费审查委员会、女工委员会选举办法》及《总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。以不记名投票形式选举别山镇中心学校第二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和女工委员会委员。

  随后,别山镇中心学校召开了新一届工会委员会第一次会议。组委会以不记名投票形式选举出了别山镇中心学校第二届工会委员会主席、副主席、经费审查委员会主任、女工委员会主任,通过了《工会工作报告决议(草案)》。

  此次会议的召开为别山镇教育工会注入了新鲜血液,增添了活力。新一届工会一定会乘着此次换届的东风,在习近平总书记关于教育的重要论述和“不忘初心,牢记使命”主题教育的思想指导下,以区教育局的“双五”建设新举措为依托,以师德建设为抓手,在“一三五”工作新要求的指引下,充分发挥其桥梁纽带作用,聚民心, 扬斗志,务实创新,确保别山镇教育教学工作“坚持把加强党的政治建设作为统领,确保学校安全这条底线,打好规范学校管理这一基础,以建设高素质的干部教师队伍为根本,保证提高教育教学质量这个核心任务,努力提升美丽校园建设这一形象工程”的总体目标落到实处,办人民满意的教育。

  (别山镇中心学校 刘翠侠 审核人 绳建丰)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:47:53