欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
东赵各庄镇南辛小学举行“九一八事变“89周年纪念活动
来源: 东赵各庄镇南辛完全小学 尹桂芬 发布时间: 2020-09-18 浏览次数:

  为教育广大师生不忘国耻,珍爱和平,增强爱国主义意识,在“九一八事变"89周年纪念日之际,9月18日上午,南辛小学组织开展“勿忘国耻 振兴中华”主题教育活动。

  主题活动上,师生们为灾难中死去的同胞哀悼。随后,德育处教师向全体师生讲到,"九一八"的历史是镌刻在历史民族史上一座屈辱的纪念碑,但我们纪念"九一八",不是为了记住仇恨,而是要前前事不忘后事之师,牢记"九一八"的历史教训,肩负起时代的重托,了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,好好学习,争做优秀少先队员,长大报效祖国!最后,各班班主任老师召开主题班会,纪念"九一八",弘扬爱国情怀,并结合自身实际谈感想,交流如何爱祖国、爱家乡、爱校园。

  通过此次教育活动,孩子们更深刻地认识到少年强则国强,立志要好好学习,长大成为祖国的栋梁!

  (东赵各庄镇南辛完全小学 尹桂芬 审核人 陈念华)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:20