欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
侯家营镇初级中学开展学生仪容仪表检查活动
来源: 侯家营镇初级中学  全首君  发布时间: 2020-09-11 浏览次数:

  为了认真贯彻《中学生日常行为规范》,进一步规范学生的仪容仪表,加强学生日常行为规范教育,提高学生的思想道德素质,促进学生身心健康发展,引导学生树立正确的审美观念,培养学生良好的生活习惯、卫生习惯和行为习惯。9月10日,侯家营镇初级中学对全校1000多名学生进行仪容仪表规范大检查。

  为抓好这一学校常规教育工作,进一步加强学校管理,创建和谐文明的校园环境,形成良好的校风和学风,学校成立了以校长付云城为组长、德育主任为副组长的领导小组,成员有各年级主任、德育干事、各班主任。此次活动,在各班进行自行检查的基础上,由学校德育处组成人员利用早读时间逐班、逐生进行了检查。本次检查主要侧重检查男生不留长发、女生不烫发、男女学生均不许染发、不佩戴首饰、不留长指甲等项目。

  本次检查,大部分班级的学生仪容仪表较为规范,展现出侯中学子健康、积极向上的精神风貌。但仍有部分班级极少数同学存在头发过长等现象。检查组对各班检查情况一一记录,对不符合要求的学生提出了整改意见和整改时限,且及时把检查结果转告给班主任,并要求班主任督促学生改正存在的问题,做好后续工作。

  仪表是心灵的写照,人的仪表最能体现出一个人的道德修养、文化层次和精神面貌,也是一个班级班风、班貌的体现。学校今后将把仪容仪表检查常态化,继续帮助学生自觉养成良好习惯,展现侯中学子良好的风采。

(侯家营镇初级中学  全首君    审核:付云城)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:10