欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
守卫国旗 吾辈之责——记东赵各庄镇前牛宫中心小学国旗护卫队交接仪式
来源: 东赵镇前牛宫中心小学 李双梅 发布时间: 2020-06-22 浏览次数:

  升旗仪式是学校思想道德教育的重要组成部分,也是少先队员最常态化的仪式教育之一。为积极弘扬爱国主义教育,让广大少先队员更加尊重国旗,热爱国旗,能从身边的小事感受不平凡的力量,2020年6月22日,东赵各庄镇前牛宫中心小学举行了国旗护卫队交接仪式。

  本次活动分为两个板块。第一板块交接国旗。老队员迈着整齐的步伐,护送国旗,走向旗台,把国旗交给新护旗手,整个过程庄严而让人激动。在发言中,老队员对新队员寄予了殷切的期望,希望新队员能在接下来的日子里,把对祖国满腔的热忱化作护卫国旗的实际行动,发挥自己的力量努力让每一名队员更加热爱国旗,热爱祖国。新队员也表达了自己的决心,表示会珍惜这份荣耀,向老队员一样继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,认真训练,担起这份责任、传承国旗精神,让童年在奉献中闪光,让热血在国旗下沸腾。

  伴随着雄壮的国歌,望着冉冉升起的五星红旗,前牛宫中心小学的学子们心中涌起无限的崇敬与自豪。对一直兢兢业业守护国旗的学长们,表示深深的敬佩。学校为了让国旗护卫队老队员铭记这份荣耀,向他们颁发了特殊贡献奖。相信在他们的精神感召下,新队员们一定不负众望,将国旗一直用心地守护下去。

  第二板块,校长讲话。方学民校长对新的国旗护卫队队员们寄语了厚望。方校长讲到,守护国旗就是守护自己的生命,要勇于承担一名少先队员应该承担的责任,从小确立自己远大的目标,让自己的生命之火更加的旺盛而又有意义。他还教育学生们成长路中不是一帆风顺的,它有荆棘、有坎坷,但只要你们意志坚定就一定能战胜它,前牛中小学子不做懦夫、不做逃兵,愿前牛中小学子在人生的道路上披荆斩棘,勇往直前。

  通过本次主题升旗仪式,前牛宫中心小学的学子们表示,在今后的学习和生活中将用自己的行动践行自己的诺言,用自己的行动护卫那鲜艳的“五星红旗”。

  (东赵镇前牛宫中心小学 李双梅 审核人 方学民)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:38