欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
平稳有序复课,健康快乐先行
来源: 尤古庄镇西塔庄中心小学 张春月 发布时间: 2020-06-08 浏览次数:

  随着6月2日第四批学生复课开学,尤古庄镇西塔庄中心小学一至六年级学生在经历了近四个月的“漫长寒假”后,全部重返校园,开启正常有序的校园生活。

  为了疏导疫情下学生可能出现的焦虑心理,让学生积极快乐地学习,学校为每个年级开设了丰富多彩的劳动技术课。

  根据学生年龄特征,学校安排低年级学生打扫校园甬道,为花草树木浇水。高年级学生清理枯枝落叶,为学校花园除草。劳动期间,学生们佩戴口罩,小组分工合作,热情高涨,通过劳动共同打造美丽的校园。

  疫情当前,学校注重学生的劳动技术教育,正如习总书记在全国教育大会上强调要培养德智体美劳全面发展的学生,而劳技学科的开展主要就是让学生掌握一些简单的劳动技能和基础的劳动知识,体验劳动的快乐,形成积极乐观的心态,快乐学习、健康生活。

  (尤古庄镇西塔庄中心小学 张春月 审核人:王浩丹)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:28