欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
告别金色童年——第二中学八年级举行少先队离队仪式
来源: 第二中学 刘薇 发布时间: 2020-05-29 浏览次数:

  在国际“六·一”儿童节即将到来之际,5月29日,蓟州区第二中学团委、少先大队组织八年级各中队利用队会时间为即将加入青年行列的八年级少先队员们举行了光荣的“告别金色童年”红领巾离队仪式。

  今年的“六·一”对于全体即将离队的少先队员们来说意义非凡,从这一刻起,他们将告别天真浪漫的金色童年,迈进热情洋溢、朝气蓬勃的青年人的行列,走进他们生命中一个新的转折点,从此走向成熟、自强和自立。

  仪式在各中队铿锵有力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开了序幕,各中队辅导员老师宣布了离队名单,并希望他们永远记住少年先锋队的教育,珍惜红领巾的荣誉,做到退队不退志,退队不退步,向新的征程进发,向中国共产主义青年团靠拢。各中队少先队员代表们也表达了对多彩童年生活的依依不舍和对未来青春时代的憧憬与向往。最后,全体队员再一次用铮铮誓言表达了自己学好知识,练好体魄的坚定决心,他们将会信心百倍地走入青春的考场,让青春在奋斗中闪光!

  仪式的举行,是学生成长过程的重要节点,也是对学生思想政治教育的重要部分,真正增强了学生的责任感和使命感,使即将迈入青年时代的学生们能够进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!收到了良好的效果!

  (第二中学 刘薇 审核人 艾秀芹)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:21