欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
同乐小学疫情防控期间开展思政课“系列英雄教育”活动
来源: 同乐小学 朱镇 发布时间: 2020-03-03 浏览次数:

 

  近日,同乐小学以疫情防控期间涌现出来的英雄人物事迹为抓手,开展系列化英雄主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  第一期的思政教育引导学生学习的英雄人物是解放军战士。而抗疫英雄中还有坚守在抗疫一线的白衣天使。为此,同乐小学的抗疫英雄教育并没有到此止步,而是进行了系列化、体系化的开发与实施。

  道德与法治学科教师从网络上筛选、下载了大量的、一手的、鲜活的图片、视频、歌曲等资源,精心录制了关于白衣天使抗疫英雄事迹的微课,推送给学生。通过观看形象直观的画面、聆听感人肺腑的话语、了解英勇无畏的事迹,同学们进一步领悟了钟南山、李兰娟等医务工作者的圣洁称号——“白衣天使”的深刻内涵,对“英雄”的理解也更加全面,学英雄、立志长大做英雄的热情得到进一步激发。

  大医精诚,杏林春暖。白衣天使逆行而上、爱民救民的英雄主义种子正在同乐小学学子心中萌生……

  (同乐小学 朱镇 审核人 冯瑞娟)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:48:24