欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
侯家营镇初级中学开展抗击疫情网络特别主题微班会活动
来源: 侯家营镇初级中学 全首君 发布时间: 2020-03-03 浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,根据天津市市委和区教育局党委有关工作部署,为了加强在疫情期间对学生的思想道德教育和心理疏导,引导学生正确认识、积极应对疫情,深入思考疫情带来的启示,培养社会责任感;感受抗击疫情斗争中各行各业工作者展现出来的人间大爱和爱国主义、敬业精神等正能量,树立战疫必胜的信心,侯家营镇初级中学德育处牵头组织全校学生开展“抗击疫情 从我做起”网络特别微班会活动。

  为了确保活动顺利进行,取得实效,学校德育处提前制定了详细的活动方案,明确了活动目的和主题,确定了活动开展的时间、形式,并对每次微班会的内容和形式提出了细致的要求和建议,并鼓励各班根据本班实际情况设计班会的具体方案,力求达到最佳教育效果。

  3月2日,侯家营镇初级中学各班级在班主任组织下,同学们陆续如约上线,参加网上微班会。本周微班会主题是“抗击疫情 从我做起”,班主任们通过精心制作的短视频、PPT向同学们深情讲述在这场没有硝烟的战斗中逆行英雄们的先进事迹、科普新冠肺炎防控知识,进行生命与健康主题教育,引导同学们要心怀敬畏、肩负责任、热爱自然、尊重生命、理性认识、正确对待疫情。班会课上,同学们畅所欲言,纷纷表达了战胜疫情的必胜信心。最后各班采取网上承诺、接龙签名等形式开展“抗击疫情,我是侯中学子我承诺”活动,引导学生正确认识疫情,科学防控疫情,不恐慌,不传谣,不信谣,树立正确健康的人生观。

  通过本次班会,同学们增长了有关新型冠状病毒的防控知识,增强了遵守防控疫情各项措施的自觉性、主动性,提升了面对突发公共危机时的公民责任感。此外还对学生进行了心理健康教育,尤其是身处宝坻学生可能产生焦虑、紧张的心理,通过这样的平台适时地对学生进行疏导,与老师、学生交流有利于缓解心理压力。

  隔空不隔爱,冬去春会来。相信在区教育局和镇中心校的正确领导下,侯家营镇初级中学全体师生携手同心,众志成城,共克时艰,定能打赢这场疫情防控阻击战。春暖花开时,你我又能相聚在美丽的校园。

  (侯家营镇初级中学 全首君 审核人 付云城)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 10:32:42