欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 德育工作
同乐小学教育学生向解放军学习——疫情防控期间思政课教学不停歇
来源: 同乐小学 朱镇 发布时间: 2020-02-27 浏览次数:

 

  近日,同乐小学认真贯彻落实教育局下发的《蓟州区中小学延期开学期间学生思想政治教育和体育锻炼、劳动实践活动方案》《加强中小学新型肺炎疫情防控期间思想政治教育工作实施方案》两个文件精神,以疫情防控期间涌现出来的感人事迹为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  在这次疫情防控中,解放军战士为了救护人民群众,闻令而动,不怕危险,英勇无畏,在交通、安保、医疗、救助等各条战线夜以继日地鏖战,得到人民群众的拥护和爱戴。

  同乐小学的道德与法治学科教师与时俱进,大胆创新教学方式方法,积极利用网络资源,搜集了关于解放军战士抗“疫”战斗的大量图片、视频等资源,科学筛选,精心制作了导学案和微视频,通过班级微信群将其推送给学生,引导全体学生观看、研讨、实践,使其深入感悟学习解放军叔叔、阿姨的崇高精神。

  “晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。愿将腰下剑,直为斩楼兰。”同学们深受感动,纷纷表示:一定努力学习,早日成长为有本领的国家栋梁,当人民群众遇到困难和危险的时候,也要像解放军叔叔阿姨那样逆行而上、挺身而出!

  (同乐小学 朱镇 审核人 冯瑞娟)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:48:21