滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>政务公开—>>教育机构 —>>国办学校
蓟州区第五幼儿园
2018-2-10 出处:五幼 作者:五幼 已有4027位阅

 

蓟县第五幼儿园坐落于蓟县新城州河湾西街南侧、辽运河东侧,是一所国办幼儿园,2014年投入使用。幼儿园占地面积占地7693平方米,建筑总面积4708平方米。园所设计规模为12个班,现有7个班,幼儿165人,教职工39人。


20148月,蓟县第五幼儿园在新城百姓的期待中正式投入使用,园所以“内强管理,外树形象,提高质量,办人民满意的幼儿园”为总体思路,紧紧围绕 “提高保教质量”这个核心,以《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导思想,以培养幼儿良好的行为习惯为基本理念,以文明礼仪教育为幼儿园特色发展方向,扎实开展各项常规工作,全面提高幼儿园保教质量。在新园环境创设中,全园上下人人出力,处处精心,突出“文明礼仪教育”这个主题。中厅 “您好、谢谢、对不起”七字基本文明语生动醒目;楼道中礼仪三字经图文并茂;楼梯口文明提示语简洁温馨;各班内礼仪活动区精巧别致。这些布置像小朋友的一面镜子,时刻督促着、提醒着他们从小就要做一个“讲文明、懂礼仪”的人。让环境感染人,让环境教育人,使环境在幼儿礼仪养成教育中起到积极的作用,使全体师幼和家长置身于浓厚的礼仪教育氛围之中。由于环境建设成绩突出,2014年蓟县第五幼儿园被蓟县教育局评为“美丽校园”创建工作示范校。在日常管理过程中,蓟县第五幼儿园坚持完善制度、落实常规、提高能力、注重考核的基本原则,使整个教师队伍在2015年取得了令人满意的成绩:5月份,在县级游戏活动、集中教育活动展示活动中,2名教师获得一等奖,另两名教师分获二、三等奖,11月份,李晶、刘冰洁获得新上岗教师优秀教育活动评选县级一等奖;徐倩老师代表蓟县学前教育参加学术论坛获市级三等奖;2015年全园教师共有7篇论文、案例分获市县级奖励。12月份,孔春艳、徐倩被评为县级骨干教师。由于蓟县第五幼儿园管理工作成绩显著,2015年被评为县级师德建设先进单位。李成业园长于2015年先后被评为市级优秀思想政治工作者,五一劳动奖章市级先进个人。在全县人民的瞩目下,蓟县第五幼儿园正向着更高目标大踏步前进。(蓟县第五幼儿园)

 

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号