滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>政务公开—>>教育机构 —>>国办学校
蓟州区山倾幼儿园
2018-2-10 出处:倾幼儿园 作者:倾幼儿园 已有4042位阅

 

蓟县山倾城幼儿园是一所现代化的全日制幼儿园,占地面积4887平方米,建筑面积3409.6平方米,绿地率33.3%。环境优美舒适,配有适宜幼儿活动的各类运动场地、器械和游戏活动设施,设有音体室、建构室、感觉统合训练室、蒙氏教室和生活体验室等,为幼儿的生活、运动、学习、游戏提供多元化、多角度、多形态的条件,处处体现着以幼儿发展为本的教育理念。

山倾城幼儿园认真贯彻《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《36岁儿童学习与发展指南》,以游戏为基本活动,尊重幼儿的个体差异,理解幼儿的学习方式和特点,重视幼儿的学习品质,注重幼儿良好习惯的养成、兴趣的培养和多种能力的锻炼,逐渐形成了园所的文化特色。

幼儿园本着“培养健康、快乐、自信、富有个性的儿童,为他们的幸福人生奠基”为办园宗旨,努力创设适合幼儿发展的物质环境和精神环境。以“我们都是最棒的!”为办园理念,以“养成良好习惯,全面和谐发展”为办园特色,以 “让儿童快乐,让教师幸福,让家长满意”为办园目标,以“健康的体魄,良好的习惯,智慧的头脑,真、善、美的品性”为培养目标,以“自理自立,会学会做,动手动脑,主动发展”为学风,以“勤学会研,敢试善总,反思创新,专业成长”为教风,以“团结,奉献,敬业,爱生”为园风,以“融合母爱师爱,走进童心世界”为园训。立足实际、科学谋划,切实加强各项制度建设,先后出版《新入园幼儿家长必知道》、《幼儿园制度文化手册》。


幼儿园共有10个教学班,在园幼儿360余名,教职工58人,一线教师全部达到本科学历,其中高级教师7人,多名干部和教师参加国家和市级培训,教师素质和业务能力处于较高水平。先后有13名教师荣获天津市师德先进工作者、师德标兵、“百姓点赞”好园长、 “劳动技能竞赛”先进个人、蓟县“最美”教师、优秀教师、优秀班主任、“三育人”先进个人、巾帼建功先进个人、局级教工先锋岗等荣誉称号。教职工撰写的34篇论文分获国家级、市县级一、二、三等奖,2篇论文刊登在《教师教育》,1篇论文刊登在《天津教育》,4件自制玩教具获市级一、二、三等奖,8篇教育案例分获市级一、二等奖,1件消防安全教育课件获国家级一等奖。四年来,幼儿园先后被评为天津市“三八”红旗集体、天津市环境友好型幼儿园、天津市示范“快乐营地”、蓟县社区儿童早期教育资源中心、蓟县“平安校园”、蓟县“美丽校园” 创建工作示范学校、蓟县食品安全管理先进集体等荣誉称号。

山倾城幼儿园是幼儿成长的乐园,她们要让幼儿在“倾城之爱”中快乐生活、幸福成长!她们坚持理念高位、管理先进、质量优良的教育之路,努力抒写山倾城幼儿园的辉煌篇章!

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号