滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>安全工作—>>工作动态
蓟州区第一幼儿园组织地震逃生应急疏散演练
2018-4-16 作者:梁宏利 已有20030位阅

 

为了进一步普及防震减灾安全知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,蓟州一幼于2018416日下午组织开展了地震逃生应急疏散演练。全园师幼参加了此次演练活动。


演练活动前,幼儿园做了充分准备,有针对性地制定了地震逃生应急疏散演练方案,对进行演练活动的人员职责、注意事项、疏散路线、安全区域都做出了具体安排。

下午350演练正式开始。随着“地震警报”响起,专业应急小组人员迅速就位准备组织疏散。各班老师在警报声响起后,立即告知幼儿“地震了,不要慌”,指挥幼儿紧急避险,并按照预定的逃生路线,快速有序地撤离到安全地带。班主领及时清点人数,向现场总指挥汇报并统计疏散情况。整个演练过程行动迅速,撤离有序,从演练开始到最后一名幼儿到达安全区域,仅用2分多钟!达到了预期效果。

通过此次演练活动,进一步强化了师幼的安全意识,切实掌握了应急避震减灾迅速逃生的基本方法,提高了幼儿园抵御自然灾害和应对突发事件的能力,为保障全园师幼在地震时的安全起到了很好的作用。        (蓟州一幼  梁宏利)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号