滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>教育教学
洇溜镇八里庄完全小学进行教学常规检查
2018-4-16 作者:张金云 已有390位阅

 

为全面了解监督学校及老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,全面提高教学质量,2018413日下午,洇溜镇八里庄完全小学由校长、教学主任和教研组长组成的检查组,对教师教案、学生作业、教师作业批改记录、听课记录等进行了常规检查。


从检查情况来看,教师的检查材料齐全,每位教师在教学中做了大量准备工作。备课中,老师们都有明确的教学目标,齐全的教学环节,突出的教学重难点,清晰的板书设计,超前一周的备课,体现了全体教师认真的备课态度。各位教师均能及时批改作业,大部分教师都有激励的评语;学生作业中的错误及纠正措施。同时,也存在个别问题,如:教案使用痕迹不明显,体现不出二次备课;教学反思过于简单;作业批改比较粗糙,缺乏针对性和实效性等。  

通过这次检查,学校针对教学中发现的问题,及时向教师进行了反馈,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,使学校的教学工作再上一个新台阶。

(洇溜镇八里庄完全小学   张金云)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号