滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育信息—>>校园新闻
别山镇翠南庄中心小学举行法制报告会
2018-4-16 已有338位阅

 

为提高师生法律意识,进一步深化法制教育,加强师生自我安全防范意识,近日,别山派出所干警走进别山镇翠南中心小学校园,为师生进行了一场生动的法律知识讲座。


张国栋警官通过例举具体、典型的法制案例,为学生分析、讲解了未成年人相关的法律知识。讲座结合社会背景、学生自身等情况,对学生提出了安全防范的建议。同学们在聆听中、在与张警官的交流互动中,加强了要用法律武器保护自己合法权益的思想认识,明确了在学习生活中,一定要提高鉴别力,抵制不良诱惑,做到自我安全防范。精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,更使同学们充分认识到在日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,同时也为今后学会自我保护、提高避险、应急处理能力打下了思想和理论基础。

最后,于校长在总结讲话中对全体学生提出希望,通过今天的法制报告会,自觉学习法律法规知识,自觉告别不良行为,提高自我保护意识。从我做起,从小事做起,珍惜美好时光,好好学习,快乐成长,做一名新时期知法、懂法、守法的好少年。(别山镇翠南庄中心小学 于宝月)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号