滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>教育教学
侯家营镇开展青年教师“同课异构”展示活动
2018-4-16 作者:刘月辉 已有423位阅

 

为了加快青年教师的成长速度,提高他们的课堂教育教学水平,使他们早日成为教学一线的尖兵,同时也为了促进学校之间的智慧交流、共享成功经验,413日由侯家营镇王庄子中心小学牵头,与侯家营镇中心小学举行了青年教师的“同课异构”展示活动。


本次活动在侯家营镇中心小学举行,参与授课展示活动是2017年新入职的两位老师,授课内容为五年级数学“分数的基本性质”一课。镇中心学校校长、教学主任和多名青年教师参加了本次“同课异构”展示活动。

活动中授课教师钻研教材、精心备课,充分运用多种教学手段,教学方法灵活多样,教学风格与众不同,或和蔼亲切、或充满激情,均取得了很好的教学效果。在评课环节中各位老师积极踊跃、大胆发言,发表自己的独特见解,与会领导更是做了精彩点评并对授课与听课的青年教师提出了希望和今后工作的要求。


本次同课异构活动使得与会的青年教师在互相切磋中看到彼此的长处与不足,也增长了见识、提高了能力,有效促进了两校间的交流及教师教学水平的提高。(侯家营镇中心学校  刘月辉)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号