滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>社区教育
下营镇成校教师到出头岭镇服务果农
2018-4-13 作者:成教科 已有759位阅

 

核桃树枝接的优点是发育快,成型、结果早,但相对其它果树嫁接方法来说技术要求却很高,一般人不轻易操作枝接,更多的是采取稳妥的芽接。通过多年的实践探索,下营镇成校的教师人人都掌握了核桃树枝接这项技术,更是以此为百姓造福。


411日,受出头岭蘑菇种植合作社负责人戴建良的邀请,下营镇成校教师在校长袁福江的带领下,远赴一百华里以外的出头岭镇开展送科技服务活动。到达目的地之后,他们顾不得休息直接进入果园,用枝接的方法对核桃树进行了嫁接,不仅如此,他们还利用切腹接的方法又对果农们的板栗进行了新品种改接。前后共嫁接果树400余株。出头岭镇成校也参与了活动。

“带技术走出山区,赴异乡服务百姓”的活动已经不知有多少次,虽然辛苦,但他们却为能用自己的才干服务更多的百姓而倍感愉快和自豪。下营成校干部教师精湛的技艺和无私的服务,得到了出头岭镇果农们的广泛赞扬。

(成教科稿)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号