滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>安全工作—>>工作动态
管庄镇中心小学携手家长治理拥堵 共筑交通安全“防护墙”
2018-4-13 作者:耿丽丽 已有23510位阅

 

2018412,官庄镇中心小学召开了“携手家长,治理拥堵,共筑交通安全现场会”。大会由德育主任耿丽丽主持,全体师生和学生家长共同参加。


会上主管安全工作的裴艳生主任结合实际情况,指出官庄镇中心小学位于主次干道旁,每当上学、放学时间周边交通格外拥堵,接学生的家长通常会提前在学校门口等候,轿车、摩托车、电动车随意停放在校门前的公路两侧,占用部分机动车道。行人穿梭在机动车当中,机动车辆随意调头占用车道,放学时间段从校门口通过需要有很强的耐心。为解决这一问题,官庄镇中心小学的领导向上级申请,多次和官庄村委会协商,得到了民营企业家的支持,经过多方努力制定出双向疏导的方案,裴主任对方案的具体内容进行了部署。

随后,杨校长作了总结性发言,提出新的要求,希望家长要强化安全意识,自觉遵守交通规则,能言传身教的感染孩子,成为孩子的表率!

家长们都赞同学校的决定,纷纷表态以后遵守规定,减轻学校周边的交通压力!

(官庄镇中心小学  耿丽丽)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号