滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
蓟州区第六幼儿园举行自制玩教具评选活动
2018-4-13 作者:马爱平 已有429位阅

 

为了进一步提高幼儿园教师动手能力,调动老师们设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性与创造性,充分发挥自制玩教具在幼儿园的教学、游戏中的重要作用,依据《蓟州区2018年 “幼儿园优秀自制玩教具评选活动”方案》要求,蓟州区第六幼儿园于412日下午举行了“自制玩教具”评比活动。


活动中,老师们积极参与,充分发挥自己的聪明才智,本着节约环保的原则,按照自制、安全、创新、实用的要求,利用硬纸壳、鸡蛋托、各种线绳、瓶子、瓶盖、废布、冰棍棒等废旧材料制作出一件件构思巧妙、形式各异、造型新颖、可操作性强,集科学性、教育性、趣味性、创新性和安全性为一体的,适合幼儿年龄发展特点的组合玩教具。“粘来粘去”“多功能车”“趣味接球”“妙趣鸡蛋托” “有趣的布”深受老师和孩子们的喜爱。


此次活动的开展激发了教师互助学习研究的热情,锻炼了教师动手动脑的能力及实践创新能力,丰富了园内教玩具资源,也为幼儿区域游戏、教学活动提供了大量的活动材料。

(第六幼儿园   马爱平)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号