滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育信息—>>本地教育信息
蓟州区教研室举办高级中学新教师提升教学质量培训会
2018-4-13 作者:区教研室 已有569位阅

 

 2018年4月12上午蓟州区教研室在区第四中学开展了高中青年教师“提升教学质量”培训活动,全区近百名语、数、外等学科青年教师参加了培训活动


蓟州区教学标兵—杨家楼中学赵玉全老师、邦均中学付旭明承担了此次培训任务。两位主讲教师结合高中文科、理科特点就如何实施高效课堂教学作了深入浅出的讲解。赵玉全老师提出青年教师学习理解不同学科培养学生核心素养的要求;强调了课前准备的重要性并说明如何做好课前准备,如何备好每一节课;强调了撰写教学反思的重要性并要求青年教师要坚持撰写教学反思。付旭明老师结合自己身边教师案例说明构建和谐师生关系对提高教学质量的重要作用;青年教师如何利用思维导图总结归纳所学章节重点内容的知识体系;青年教师如何整理并运用好错题本。两位老师结合大量教学案例说明如何提升不同学科教学质量。他们语言准确、思路清晰、层次分明、信息量大,主讲内容具有很强的指导性、实践性和可操作性。参加培训的青年教师聚精会神、认真听讲、记录、深受启发和鼓舞。


此次培训将会有效促进参训教师自身素质和教学能力的提升,同时促进各学科教学质量的提升。

(蓟州区教研室供稿)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号