滚动播报:
走进八仙山保护区、走进神秘的中上元古界视频直播
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
第五幼儿园召开幼小衔接家长会
2018-4-12 出处:第五幼儿园 作者:孔春艳 已有103位阅

 

为了做好幼儿园与小学的衔接工作,帮助幼儿顺利从幼儿园过渡到小学生活,411日下午蓟州区第五幼儿园召开了“幼小衔接”专题家长会。

会议首先是来自第八小学的刘雅青老师分享“如何在幼小衔接阶段培养孩子的好习惯”,由孩子进入小学普遍存在的问题,介绍了如何培养孩子的良好习惯,为家长明确了今后教育的方向和行动;随后由五幼的孔春艳主任介绍了“幼小衔接”过程中,幼儿园做了哪些工作同时需要家长配合哪些事项,并真诚地希望幼儿园与家长在互相信任、尊重、支持的基础上实现家园携手,共同促进孩子全面发展。


“幼小衔接”专题会给家长们带来了一场及时雨,使大家感受到入学准备不是到了大班才做的事,而是从小班入园就开始了;所谓入学准备不是单一的读、写、算等知识准备,而是注意倾听、坚持、动手动脑解决问题等良好习惯和能力的准备。(第五幼儿园   孔春艳)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号