滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>安全工作—>>工作动态
别山镇下里中学召开法制教育报告会
2018-4-12 出处:下里中学 作者:付慧龙 已有17016位阅

 

为了增强同学们的法制意识,加强学生的法制教育,学会利用法律进行自我保护,做知法、守法的好学生。411日下午,蓟州区别山镇派出所所长王兴,民警王明君,到别山镇下里中学为全校300余名师生上了一堂以“做学法、懂法、守法的好学生”为主题的法制教育课。

报告会上,王兴所长结合自己亲身所办理的几个涉及青少年违法犯罪的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地为我们作了生动的报告。除了讲解一些未成年人违法犯罪的现实案例敲响警钟外,还结合在校学生实际情况,从学生校内外安全知识、网络安全知识、交通消防安全知识、预防未成年人犯罪等方面进行详细讲解。同时,列举关于涉及青少年问题的案例,并分析其原因。他告诉大家在日常的学习和生活中,如何做一个守法的、合格的学生,使学生们深受教育,可谓是学校法制教育的最有价值的一堂课。


全体师生认真聆听了法制教育报告,受益匪浅,同学们纷纷表示一定要刻苦学习,学好法律知识,学会分辨是非,识别善恶,从小养成遵纪守法的良好习惯,争做学法、知法、守法、用法的好公民。

校长李会红做了总结讲话。他说:“要成才先做人,要做人须守法”,希望广大师生都要学法、知法、守法、用法。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小事做起,从自我做起,用法律来规范我们的行为,用法律来维护我们的权益。并且要求各班要以这次法制教育报告会为契机,结合法律安全知识和报告会的启迪、教育,以及心中存在的疑问,展开一次大讨论,努力提高自身的法律意识和安全意识。号召全体师生要为建设和谐平安校园而共同努力。

此次法制教育课,不仅增强了学生们的安全意识,也进一步推动了学校的法制与平安建设,赢得了学校师生的一致好评。(下里中学    付慧龙)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号