滚动播报:
走进八仙山保护区、走进神秘的中上元古界视频直播
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育信息—>>本地教育信息
山倾城小学开展第十联合学区“引路课”活动
2018-4-12 出处:山倾城小学 作者:李素丽 已有226位阅

 

412上午,以山倾城小学为牵头校的第十联合学区,精选语数外三科优秀教师在山倾城小学组织召开学科“引路课”活动。

活动旨在提高课堂教学质量和教师专业水平,为教师搭建相互学习、互助提高、共同进步成长的平台,学校将激励教师们在这个平台上积极展示自己、完善自己,让高效率、高质量课堂迈上新的台阶!


活动期间,授课教师提前进行备课,准备好多媒体教学资源,主评教师及本教研组教师全程听课,鼓励教师之间在不影响教学的前提下跨学科参与活动。此次活动中,一年级付旭娟主任和四年级王新颖老师分别执教《荷叶圆圆》和《生活多么广阔》两课,课后主讲教师先进行5分钟说课,简要阐明自己教学设计的思路和理论依据,以及期望达到的目标,并针对自己的这节课进行反思。听课教师针对所听内容进行了中肯地评价,肯定了教师授课中的闪光点,指出了不足及需要改进之处。最后,教导处根据活动情况进行了简要总结。


此次活动的开展,既全面促进了第十联合学区教师专业化成长,进一步提高了课堂教学效率,也为第十联合学区全面提升教育教学质量,逐步推进课堂教学改革,加强校际间的交流与团结协作,起到助推器的作用,为语数外学科中青年教师的专业成长提供了强有力的保证。(山倾城小学  李素丽)

 

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号