滚动播报:
群众办事百项堵点疏解行动网址链接
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
第一小学幼儿园举行自制玩教具评选活动
2018-4-12 出处:第一小学幼儿园 作者:崔淑敏 已有116位阅

 

为进一步提升教师对幼儿园教育活动的认识,激发教师对玩教具设计制作的创造性和积极性,提高幼儿园教师玩教具的制作水平,同时为选拔优秀作品参加《蓟州区2018年幼儿园优秀自制玩教具评比》做准备, 4月11日下午蓟州区第一小学幼儿园举行了教师自制玩教具评比交流活动。

活动中,老师们根据幼儿的年龄特点和教学需要,遵循“科学性、教育性、安全性、艺术性与材料运用、创新性”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐、可操作性强的玩教具。这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,功能多样。展示结束后,老师们分别介绍了自制玩具的构思创意及玩法,大家展开了热烈的交流和讨论,最后张艳荣老师制作的《吸尘器》、王红老师制作的《有趣的小推车》等六件作品分别获得园级奖励。


本次活动的开展,调动了老师们设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性,为教师们搭建了相互学习、相互借鉴的平台,推动了幼儿园工作的不断发展与提升。(第一小学幼儿园  崔淑敏)

 

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号