滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>安全工作—>>工作动态
蓟州区第八小学举行防震逃生演练活动
2018-4-11 作者:杜颖辉 已有17696位阅

 

为了进一步增强学生在突发情况下的紧急逃生能力,避免在突发事件中师生伤亡事故的发生,蓟州区第八小学在411日上午课间操进行了防震逃生演练活动。


一声急促的警报声响后“地震逃生演练”即刻开始,班主任立即告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部;最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。震波过后,学生按老师的指挥快速离开教室跑到学校操场的安全地带。

通过地震逃生演练,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(第八小学  杜颖辉)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号