滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>德育工作
尤古庄镇中心小学开展“献爱心 情暖敬老院”活动
2018-4-11 出处:尤古庄镇中心小学 作者:王耑 已有6217位阅

 

为更好地弘扬雷锋精神,尤古庄镇中心小学积极开展学雷锋活动,410,学校组织六年级学生开展“献爱心  情暖敬老院” 活动,帮助孤寡老人清扫卫生。


学生们在学校领导的组织下,来到尤古庄镇敬老院,拿着扫帚、抹布、撮箕等卫生工具,开展打扫卫生活动。他们三个一群,五个一伙,将纸屑、散落的花瓣、树叶、烂布块和断砖头等杂物清扫出来,平常平静的敬老院热闹了起来。同学们脸上洋溢着快乐的笑容,传递了雷锋奉献、互助的精神,经过同学们们的辛勤努力,敬老院的整体面貌焕然一新,赢得老人们的一致称赞。


这次活动不仅美化了敬老院环境,也弘扬了中华民族的传统美德。同学们学习雷锋乐于助人,无私奉献的精神,也从中体会到了劳动的快乐、服务社会的光荣,为创建文明校园增添一道靓丽的风景线。(尤古庄镇中心小学王耑)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号