滚动播报:
群众办事百项堵点疏解行动网址链接
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
山倾城幼儿园开展“教师自制玩教具展示交流评比”活动
2018-4-9 出处:山倾城幼儿园 作者:张振英 已有162位阅

 

为进一步提高教师自制玩教具的水平,充分挖掘自制玩教具在幼儿园游戏中的教育价值,49日上午,山倾城幼儿园举行了“教师自制玩教具展示交流评比”活动。


本次活动以“自制玩教具促进幼儿教师专业技能发展”为主题,全园教师积极合作参与,结合幼儿的年龄特点、兴趣、需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则发挥创意,利用泡沫板、塑料盒、饮料瓶等废旧材料制作出三十多件构思巧妙、童趣盎然、寓教于乐和可操作性强的自制玩教具,令教师们大开眼界、受益匪浅。这些作品题材包括益智类、科学类、运动类、艺术类、建构类、综合类六种。分享交流环节,教师们结合玩教具的独特性分别介绍了自己制作玩教具的材料、设计意图及玩法,集教育性、科学性、创新性、趣味性、层次性等多种元素于一体。其中“会跳舞的机器人”、“翩翩起舞的小蝴蝶”、“神奇的光影”、“太阳能小夜灯”和“水循环机”等科学类玩教具深受教师们的青睐。


此次自制玩教具评比活动,充分体现了以幼儿发展为本的教育理念,激发了教师自主学习研究的热情,锻炼了教师动手动脑以及实践创新能力,同时,也为幼儿园区域游戏及教学活动的开展提供了大量的活动材料,丰富了园内玩教具资源。(山倾城幼儿园     张振英)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号