滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
第三幼儿园举办第一届国学诵读比赛
2018-4-4 出处:第三幼儿园 作者:胡国东 已有462位阅

 

为传承中华文化之精神,营造书香校园文化氛围,44日上午,蓟州区第三幼儿园举办了第一届以“经典启迪童真、国学筑梦中华”为主题的国学诵读比赛,向家长和老师们展示了良好的精神面貌和诵读本领。


比赛中,孩子们全身心投入,通过诵国学、唱国学、演国学,并结合舞蹈、音乐、书法等不同形式,深情创新地演绎了《弟子规》、《三字经》、《千字文》等国学经典。稚嫩的童声合着“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信”,时而如洪钟铿锵有力,时而如细雨轻柔绵长,时而如流水拨动心弦,王艺霏小朋友和她的妈妈的亲子舞蹈《游子吟》,将现场的气氛推向高潮,让师幼们从心底感悟了中华千古美文之神韵,歌颂了母爱的伟大和无私,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。小选手们精彩的演绎,感动了在场的每一个人,博得了台下观众的阵阵掌声。


“执古之道、以御今之有”,希望通过此次国学比赛,让幼儿在诵读中亲近中华经典,懂得做人的道理,培养幼儿的艺术表现能力及语言表达能力,陶冶孩子们的道德情操,激发幼儿诵读国学经典的积极性。(第三幼儿园   胡国东)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号