滚动播报:
群众办事百项堵点疏解行动网址链接
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>安全工作—>>工作动态
上仓镇初级中学举行春季紧急疏散演练
2018-4-4 出处:上仓镇初级中学 作者:苏丽娟 已有3986位阅

 

为增强师生的安全意识,提高应急避险能力,创建和谐校园,44日上午,上仓镇初级中学利用大课间开展防震防火紧急疏散演练活动。

演练前,各班班主任组织学生学习了防震防火应急逃生知识,让学生熟悉紧急疏散的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。上午915分左右,随着第一声警报的响起,各班主任组织学生按照防震要求,头顶书本等物品,快速有序的离开教学楼,到达指定集合地点。5分钟后,第二次警报响起,同学们又在老师的引导下进行了防火疏散演练,同学们猫腰抱头,用手和袖子捂住口鼻,紧张、有序、快速地进行撤离,按预案规定的疏散路线到指定地点集合,并有效率的排好队。


演练结束后,刘学军副校长就此次演练作了点评,充分肯定了本次演练的成效,要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,注意安全,尽可能地避免危险。

本次活动强化了师生安全意识,提升了地震、火灾逃生自救能力,也检验了学校应急预案的科学性和可操作性。同时,以此次活动为契机,鼓励同学们小手拉大手,将防震和消防意识辐射到每个家庭,共创平安蓟州。(上仓镇初级中学  苏丽娟)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号