滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>幼儿教育
第一小学幼儿园积极组织开展“家长志愿者”服务活动
2018-4-3 作者:崔淑敏 已有453位阅

 

为有效促进家园联系,满足广大家长朋友关心幼儿教育、参与幼儿园管理、热心公益事业的美好愿望,近日,蓟州区第一小学幼儿园积极筹备,组建家长志愿者服务队,并开展了“家长志愿者”服务活动。活动得到了广大家长的积极响应,各班家长踊跃报名,幼儿园根据报名情况聘任34名有责任心、有爱心、有奉献精神的家长为本学期家长志愿者服务队成员。


活动启动仪式上,崔淑敏园长首先感谢家长对幼儿园工作的支持,然后明确了幼儿园成立家长志愿者服务队的意义,家长志愿者服务队工作内容,主要包括:家长助教、安全助理、活动助手及义工服务等,并对“家长志愿者”提出相关要求,小班幼儿赵昕睿的妈妈作为家长志愿者代表做了表态发言,表示一定配合幼儿园的工作,用自己的行动去践行志愿者服务精神。

42日,家长志愿者参加了首次“安全助理”活动:每周一至周五傍晚放学时段参与幼儿园安全服务,协助幼儿园维护离园秩序,如交通安全、车辆有序停放、家长有序排队等,家长志愿者提前到岗,认真负责,用自己的实际行动为维护幼儿园门前的秩序与安全做出了积极贡献。


“家长志愿者服务队” 的成立,合理利用了家长资源,为有效整合社会各方力量,发掘和运用家长中的人力资源丰富幼儿园教育元素,更好地为幼儿成长提供了良好的环境和条件保障。   (第一小学幼儿园  崔淑敏)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号