滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>德育工作
山倾城小学组织开展“缅怀革命先烈 享受幸福生活”主题教育活动
2018-4-2 出处:山倾城小学 作者:刘兆杰 已有647位阅

 

清明节是祖国传统文化节日,为了利用传统节日弘扬中华优秀文化,山倾城小学开展了“缅怀革命先烈 享受幸福生活”主题教育活动。

 42升旗仪式上,队员们大声唱起了《中华人民共和国国歌》,少先队员代表赵婧依同学发言,号召全体同学永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力地学习,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国的栋梁之材。各班以“缅怀革命先烈享受幸福生活”为主题有声有色地召开班会,班主任老师向孩子们介绍了清明节的来历,讲述了刘胡兰、董存瑞、黄继光、王二小等革命烈士的事迹,引导学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国,班会上同学们畅谈理想,讲述心中的英雄。学校德育处还组织开展了清明节主题黑板报、手抄报设计大赛,同学们在查询相关资料、参与设计的过程当中,不仅知道了很多革命先烈的故事,也树立了立志成才的远大目标。网上祭英烈、社会实践活动---走进红色教育基地等活动在清明节假期中会相继展开。  

 


通过一系列活动的开展,孩子们受到了深刻的爱国主义教育,他们不仅学习了革命先烈们大无畏的英雄气概,更领悟到今日的幸福生活来之不易,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。(山倾城小学  刘兆杰)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号