滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>社区教育
下营成校赴东丽区华泰农业示范园进行授课指导
2018-3-23 作者:成教科 已有862位阅

 

受东丽区农业广播学校邀请,2018319日下营成校教师前去“东丽华泰农业示范园”进行果树整形修剪授课指导。


华泰农业示范园占地500余亩,包括大棚设施栽培在内的栽培示范规模很大,是集蔬菜、花卉、观赏鱼养殖、南方常绿果树引进栽培、北方落叶果树栽培等示范为一体的示范园,其中落叶果树以杏树,桃树,梨树,柿子树等居多,约有800余株,为了提高果树管理技术,东丽区农业广播学校特聘请蓟州区下营镇专业教师王占富前去授课指导。教师认真准备了课件,把果树修剪管理技术的指导应用在保证传统管理到位的基础上,与园林景观美学相结合进行了以整形修剪为主的授课指导,按计划完成了室内理论讲解、幻灯片展示培训后,带领学员、技术员来到室外园区树下,给学员们进行了整形修剪示范指导,指导学员们整形修剪要与园林美学相结合,使果树春花、夏叶、秋果通过合理的整形修剪实现健康生长,实现产量高,质量好,树体美,经济效益、观赏效益并举。本次授课指导得到了东丽区农业广播学校、示范园领导的认可,得到了园区参训技术员、职工的好评。  (教育局成教科供稿)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号