滚动播报:
走进八仙山保护区、走进神秘的中上元古界视频直播
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>德育工作
侯家营镇三岔口初级中学开展学期初仪容仪表专项检查
2018-3-23 作者:李志强 已有267位阅

 

为认真贯彻《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,进一步规范学生的仪容仪表,引导学生树立正确的审美观念,培养学生良好的行为习惯,在新学期开学的第四周,三岔口初级中学德育处组织进行了全校学生仪容仪表专项检查。

322日下午,由学校行政领导和四个年级的主任组成的检查人员,认真按照德育处制定的学生仪容仪表要求:穿校服、禁止留长指甲、不染指甲;男生不留长发、怪发型;女生不披肩散发、不烫、染发、不戴手饰、不化妆等,深入到每个班级,对各班学生进行了全面细致的检查。在同学们的积极配合下,整个检查过程开展得很顺利。检查结果总体令人满意,绝大多数班级的学生仪容仪表规范,展现出健康、文明、积极向上的精神面貌,但也存在少数学生因头发、指甲过长等不良现象。德育处对仪容仪表暂不够规范的学生,做好登记,扣除班级管理量化考核分数,并要求他们限期改正,争取在复查时顺利通过。

三岔口初级中学对学生的仪容仪表进行检查,在该校的德育管理工作中已形成制度化、常态化,通过检查、教育等手段,让学生提高认识,争做文明学生,营造良好的学风、校风。   (三岔口初级中学  李志强)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号