滚动播报:
走进八仙山保护区、走进神秘的中上元古界视频直播
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>社区教育
下营镇成校赴村共谋民俗旅游开发
2018-3-23 作者:袁福江 王占富 已有271位阅

 

日前,受张家峪村支部书记张学凯的邀请,下营镇成校校长袁福江会同镇包村干部张劲松、市果研所蓟州站站长贾爱军联合带领成教教师、技术骨干及果研站专家深入该村,就民俗旅游、生态观光采摘园建设进行考察指导。


张家峪村是一个下营镇中等村,全村280余人,地理位置在杨庄水库东岸,沟坡向阳地错落延绵有序。农业学大寨时期“起五更睡半夜,改造自然,人定胜天”建设的石头坝台地,确实起到了扩大山区山地面积,更好地集中自然降雨用于对果树、农作物的生长,提高产量、质量,对果品、农作物产量的提高、解决温饱起到了很大作用。如今在保持历史给农民经济带来过效益的基础上,已经成为民俗旅游,回望历史的一景,如何使果树生产、历史形成的自然民俗景观与民俗旅游融合,一直是张家峪村支部兼主任张学凯追求的目标,这次就是邀请两个单位领导、技术骨干教师前来考察指导。在他看来有镇成校的技术骨干教师,有天津市果树研究所的领导专家一同共商发展大计,兼听谋划,更能接近本地实际,因此一同在会议室听了张书记的发展设想,然后去了村周边很有特色的山地、石头坝台地实地查看,领导和专家、老师们都发挥出各自的优势专长,结合实际深度发掘有开发打造的价值,一同为张家峪民俗旅游发展进行谋划。


 (下营镇成校  袁福江 王占富)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号