滚动播报:
蓟州区网络安全周视频
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>教育工作—>>社区教育
官庄镇成校积极组织开展“农家旅游接待培训班”活动
2017-12-13 作者:成教科供稿 已有1566位阅

 

官庄镇自然条件优越,资源物产丰富。国家级重点风景名胜区、国家5A级景区——盘山,就坐落在其境内。“五峰”、“八石”、“三盘”、“古寺”、“ 佛塔”,以及奇松怪石、清溪响涧和万千姿态的石刻等构成了盘山绝妙的风景画,是自然山水与名胜古迹并著、佛教寺院与家园林共称的旅游胜地,吸引了众多中外游客,年接待游客超50万人。与景区火爆场景相对应,“农家旅游接待”成为本地一项重要产业。目前,官庄镇的农家院已经达到435家。为进一步提高乡村旅游从业人员的经营管理水平和旅游服务基本技能,弥补由于发展得快,而出现服务水平“良莠不齐”的现象,真正落实《蓟县农家院管理规定》(蓟政办发【201547号)文件要求,官庄镇成人文化技术学校抓住旅游淡季农家院接待空闲时间,于201711月份开始,针对本地农家旅游接待的实际情况,首先在莲花岭村组织了“农家院礼仪培训”和“农家院客房管理培训”。培训内容包括传统礼仪实训、餐饮服务技能实训、客房管理操作规程、相关道德法规,以及饮食安全、消防安全等。从员工形象、服务要求、来宾接待、文明用语以及如何做一名旅游宣传者等方面都进行了详细讲解和实际操作。


 此次培训,得到了广大农家院经营者、工作人员的积极参与和响应。到目前共授课64课时,培训人员达2600人次。培训,进一步提高了农家旅游接待从业人员的整体素质和服务水平,有效促进了农家院提质升档,助推了本地乡村旅游业健康快速发展。(成教科供稿)

 

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号