滚动播报:
2018年蓟州区教育系统公开招聘教师工作方案
蓟州教育网查询\蓟县教育网查询
  当前位置: 网站首页—>>师生风采—>>学生风采
品学兼优的好少年赵彧涵
2017-11-21 作者:第一小学 已有6023位阅

 

赵彧涵,蓟州区第一小学六年级7班班务部部长、少先队纪律部部长。自入学以来一直积极进取、勤奋刻苦、爱好广泛,是一名德、智、体、美、劳全面发展品学兼优的好学生。演讲、朗诵多次获得区级奖励,多次获区级文明学生、区级三好学生、校级三好学生、学习标兵、礼貌之星、学习之星、优秀小干部、菊花少年、优秀学习标兵、校园明星等称号。曾在菊花节“才艺展示”中获得一等奖,菊花节“画菊”比赛中获得二等奖,“菊花杯”书法大赛中荣获年级第一名,菊花节写菊作文荣获年级组二等奖,“我的中国梦”文化艺术节美术作品荣获学校一等奖,“行为规范教育”比赛中荣获优秀奖,国际少儿拉丁舞大赛中荣获国家级第八名等,共受到区、校级奖励四十余项。


一、待人热情,尊敬师长

赵彧涵从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评,发自内心地尊重与敬爱老师,是老师给予了她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的健康成长和进步。她真诚的对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们。以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们的信任和支持,2017年被选为大队委纪律部部长。

二、学习勤奋,成绩优秀

在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励和熏陶下,她对中华民族的传统文化十分热爱,养成了爱好读书的好习惯,阅读了各类题材的书籍,拓展了知识面,并注重学有所用和学习创新,勇于实践,不断进行写作锻炼和养成写日记的好习惯。经过辛勤的努力,学习成绩始终优秀。

三、能力突出,工作出色

她从一年级开始一直担任班级生活、纪律部部长及班务部部长等职务。对于学校大队部布置的各项任务,积极认真地去完成,力求快而好。在班主任老师的指导下,参加了团区委领导调研活动;在学雷锋实践活动中,为敬老院的爷爷奶奶表演了舞蹈;在2017年第三届校园合唱节比赛中担任五年级的小主持人。通过参加这些有意义的活动,不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且提高了班级的凝聚力。并且锻炼了自己的能力,奉献社会。

四、爱好广泛,素质全面
   
她学习成绩优秀,各方面素质都很突出。在校田径运动会上,能看到她矫健的身影,在跳跃、在奔跑、在拼博,为班级争取荣誉。爱好音乐,坚持利用课余时间学习古筝。学习拉丁舞数年,并考取了铜牌、银牌、金牌、金星奖牌等。此外还参加了学校小主持人班、百人乐团等社团活动。每天放学后,坚持为班级做值日。

她开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,综合素质高,成为一名优秀的全面发展的好学生、好干部,成为一名优秀的21世纪的好少年。相信今后她会更加努力的完善自己,不会辜负老师和同学们对她的期望! (蓟州区第一小学)

 
  打印本页
 
 

 

版权所有:天津市蓟州区教育局 维护:蓟州区教育网络信息中心
电话:022-22782399(网络信息中心)津ICP备17006421号

公安备案津公网安备 12022502000081号

网站标识码:1202250003
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
蓟州教育订阅号